banner bolivariano
Logo del web
linea bolivariano

Visa de Turista

La visa de turismo se otorgará a quien desee ingresar al país con fines de recreo, salud o actividades, que no involucre remuneración o lucro, tales como: culturales; artísticas; científicas; deportivas; de contacto con empresas radicadas en el país o con personas del sector público o privado; o periodística para eventos especiales.

Tiene una vigencia de un (1) año, múltiples entradas, y permitirá permanecer en el país por un período de hasta noventa (90) días, prorrogable por igual lapso a juicio del Ministerio del Interior y Justicia.

Se exceptuarán de esta Resolución los turistas y los pasajeros de embarcaciones deportivas, que sean nacionales de los países beneficiarios - NO necesitan visa de la Tarjeta de Turismo DEX-2. Esta Tarjeta de Turismo DEX-2, será otorgada por las agencias de viajes y las empresas transportadoras de pasajeros autorizadas por la Corporación de Turismo de Venezuela. Se emite por noventa (90) días improrrogables, una sola entrada.

  1. Planilla de solicitud de visa

  2. Su pasaporte debe tener por lo menos seis meses de validez

  3. Fotografías a color, fondo blanco, tipo pasaporte  recientes, en formato JPG(digital) en un Cd, tamaño 2" x 3" (pulgadas/inches) a resolución de 200 dpi

  4. Traer una carta de comprobación de empleo vigente y notariada, expedida en papel membrete de la empresa donde usted trabaja. En caso de que su empleador elabore la carta de trabajo utilizando papel cuyo membrete sea impreso en computadora o escrito a máquina, traer copia de la licencia ocupacional o el registro de la compañía

  5. Presentar el último estado de su cuenta bancaria o una carta emitida por su banco donde se muestre el balance actual de su cuenta y que este no sea menor de $1,500 dólares

  6. Una fotocopia de su tarjeta de residencia o de la visa que lo autorice a residir en los Estados Unidos. A discreción del funcionario consular, se le puede pedir que presente el original de su tarjeta de residencia

  7. Un cheque de gerencia o un money order por treinta dólares ($30.00) a nombre de CONSULADO GENERAL DE LA REPUBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA. Por favor colocar el nombre, teléfono y dirección del solicitante

Si el solicitante es menor de edad, o no trabaja, retirado, es un estudiante, o una persona desabilitada o incapacitada o si los costos del viaje seran cubiertos por otra persona; debe traer un Affidavit notariado. En este caso, la carta del banco o ultimo estado de cuenta(balance) y la carta de comprobación de empleo deben ser de la persona que otorga el Affidavit.

Nota: Si la solicitud es enviada por correo postal; anexar un sobre pre-pagado con su dirección.

Visas

Otros Tramites...

Dirección

Consulado General de la República Bolivariana de Venezuela en Miami

1101 Brickell Avenue, North Tower, Suite 300

 Miami, Florida 33131

Telf. (305) 577 - 4214

Fax:  (305)  372 - 51 67

Email: conmiami@consuve.net